欢迎光临《优秀杂志网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 优秀杂志网 > 新闻 > 正文

军民融合趋热,中福瑞达乔森讲授民品升级要领

2017-03-20 来源:未知 我要投搞

  

图注:中福瑞达总经理乔森现场讲授防暴产品的技术要领

 “把发展上升为国家战略,开创强军新局面,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。”自2015年3月以来,军民融合已上升至国家战略层面高度。而在今年两会上,军民融合再次成为热点话题,军队代表们表示“将多点发力助推这一战略落地生根”。

3月9日,就在两会期间,由中国建筑金属结构协会特邀全军工程建设协会,组织了全军海陆空和火箭军四大军种建筑部门技术专家,与国内一线门窗企业直面交流的军民融合对接会。来自部队的领导和专家与参会企业进行了热烈互动,并对军民融合前景表示充满期待。

战略高度的军民融合

事实上,军民融合在发达国家早有范例。

比如,美国建立的国防科技工业体系即是“军民融合”的一个典型。美国国会的一份研究报告显示,军民融合给美国国防部每年节约300 亿美元,相当于其采办费总额的20%以上。

军工集团积累了丰富的产业资源,民营企业则机制灵活、勇于创新,如果双方深度融合可以达到共赢目的。”特邀嘉宾中福瑞达总经理乔森告诉记者,军民融合主要分为两层含义,一是“军转民”,军事技术转民用;二是“民参军”,即民营企业参与军工市场。

据国防大学国防经济研究中心发布的《中国军民融合发展报告2014》显示,我国的军民融合度在30%左右。这标志着我国的军民融合正处于由发展初期向中期迈进,由初步融合向深度融合推进的阶段。

“军民融合需要民营企业发挥自身优势,前提是弄清双方的对接标准。”中国建筑金属结构协会秘书长刘哲认为,“民参军”的前提是充分理解升级关键才能完美对接。

民品升级关键是技术

图注:与会嘉宾现场听取乔森讲解

同日举行的“军工产品特征民用升级达标要求”研讨会上,单向防暴技术发明人——中福瑞达总经理乔森,为参会企业讲解了建筑防暴技术的发展现状和民品技术升级的技术要领。

据悉,作为一家拥有完整自主知识产权的高新技术企业,中福瑞达拥有数十项发明专利,经历科技查新证实,中福瑞达所发明的单向防护技术属于世界级的独创和领先水平。在军工建筑领域,中福瑞达拥有如下几项拿得出手的产品:防爆炸专用玻璃安全膜、防爆炸门窗、航管塔和前沿指挥所单向可还击玻璃幕墙。

“民品升级中,要充分考虑军用的技术参数指标。”乔森举例说,建筑物玻璃防爆炸危害紧急措施,如果采用能抵御大当量爆炸冲击波的玻璃安全膜,建筑物的防爆炸诉求可以在数小时之内即满足,福瑞达玻璃安全膜就是这种防爆炸积极措施的最佳选项。最高能抵御1000公斤级大当量抵近爆炸。

而中福瑞达自主研制的防爆炸门窗,则以满足实战状态下的防护需求为目标,将防护技术指标界定在抵御实弹的爆炸侵彻和冲击波影响,以实战环境设计产品工况,让产品直接经受战火考验。

对于航管塔和前沿指挥所等大面积的玻璃幕墙安全上,福瑞达开发了单向可还击玻璃幕墙,其采用的福瑞达单向功能玻璃,仅用普通夹层防弹玻璃1/3甚至1/5的厚度即达到同等防弹水平,并有着防砸击、防爆炸飞溅物、抛掷物崩裂等特点。更重要的是,在拥有防弹功能的同时,能够实现从内向外的还击功能——这对于战勤建筑物的实战防护和反击有着重要的使用价值。


复制链接 打印
上一篇:王连春谈 东风悦达起亚15年都做了什么
下一篇:没有了